WWWcisby

就是不能在一个坑里好好待着的咸鱼
冷圈 常驻受害者🙊
我也很绝望啊😭

On your side【MuteSmoke】【一】

职业选手+主播设定,性格上会有私设注意
James和Mike老爷子父子情!非cp!
一个慢热到极点的慢更文,可能会有肉吧但应该会很后。
没什么看点的文。
以上。

——————————————

01

游戏里Mute毫不犹豫的破窗而出,视角微微上移,一枪准确的爆掉对面仅剩的Buck的头。Mark看着屏幕上显示出ROUND 6 WIN的字样,对着麦克轻轻道了声晚安就关掉了直播。

他有些困倦的缩在柔软的椅子里揉揉酸涩的眼睛,接着打了个无声的哈欠,准备关掉电脑好好的睡一觉,偏偏好友申请弹了出来。

Mark想随手关掉窗口却被ID惊到睡意消散:Mike.JW

来自JW战队队长的好友申请?发送给自己这样一个人气平平的主播?Mark怀疑自己是不是花了眼,不敢置信的再次揉了揉双眼,待到他重新看清屏幕上没变的申请,心底敲锣打鼓的点下了同意。

对方的信息来的非常快——

-Hi.

-Hi.

Mark几乎是颤抖着双手打出了这两个字母并敲下回车。

-很冷淡啊小伙子,怎么,不好奇我为什么找你吗?

-好奇。

-呃...哇哦!你真的让我有些捉摸不透了:(

Mark在屏幕前有些无措的抓了抓自己的卷发,鉴于他的性格实在是不知道要怎么回复对方不明所以的提问。

-抱歉。

-嘿,不用抱歉,小伙子。我只是很久没跟你这么...耿直的年轻人交流过了。

-嗯。

Mark泄气的上半身瘫在桌上开始脑内疯狂上演一万种尴尬到自尽的场景。天知道对方会把他当做什么样的人——自大?冷漠?没人情味?可他只是,不擅长处理这些罢了。

对方过了很久——只是两分钟,对Mark来说却像一个世纪那么久——才再次发来一条消息,然而那短短一句话像是烟花炸开盛放在他眼前一般——

-想加入JW吗?

想啊!当然想!这样一只上上个赛季才新建成仅用了一个赛季就从副联赛一举升上来的队伍,又在刚结束的上个赛季的职业联赛上强势打进前四的黑马——以至于他们都说JW队员间有着心电感应般默契。

Mark舌尖舔过下唇,似乎不敢相信自己看到的是不是真的,万一是同名的虚假之人呢?他尝试着平复剧烈震动的胸腔点开了资料的游戏时间——6753个小时。谁又在他脑中引爆了一支烟花?Mark晕晕乎乎的想着,抬手就敲了几个字母过去。

-想。

-下周二来试训,我很期待:)
-Bye.

-Bye.

Mark盯着屏幕上简短的几行对话看了有足足十分钟才反映过来发生了什么。是了,他被JW队长邀请去试训了!天啊!他被这突如其来的馅饼砸的睡意全无。

02

James蜷缩在床上感觉脑袋又晕又涨,全身发软,他开始后悔这个季节在伦敦的夜晚不穿外套出去觅食了。要是Mike那个老头子在,他绝对会把James揪回去穿好外套才带人出门——James管这叫老年人的执着。可他现在病殃殃的窝在房里,突然觉得以后还是跟着Mike的好,起码不会把自己搞出一身病来。

可能是上天眷顾他,想着想着,Mike就真的推门进来了。Mike没有打开房间灯——James不习惯,他只是顺着黑暗里模糊的轮廓轻轻坐到James床边。

“Jim,有件事儿我得跟你说了。”

“什么事...?”

James低哑夹杂着不自然喘息的声音让Mike俯身把James从被单中扒拉出来,冰凉的手掌贴上他滚烫的额头。Mike差点就要忍不住一巴掌糊上James的脑袋,太不让人省心了!

然而Mike只是匆匆翻出存留的退烧药片就着温热的水喂给James,并从对面的空床抱过一床崭新的厚被将James严实的捂起来。

烧的满脸通红此时被裹成蚕蛹的James仍旧不听话的晃来晃去要Mike快说是什么事。

终于Mike还是没忍住给了James一记弹脑门才勉强让人滚来滚去的动作变小。他试着像谈论天气一样随意的告诉James。

“我想退役。”

床上不安分的人霎时没了动静,傻傻的望着Mike如死水般平静的脸,虚弱的开口:“别开玩笑。”

回答他的只有沉默,却像一把刀已经架上脖颈,逼迫James接受现实。

药片驱使着困意袭来,他缓慢又疲惫的眨眨眼,终于支撑不住眼睑的重量睡了过去。

Mike盯着James闭上双眼的脸看了许久,才伸手将James额前汗湿的发拨到耳边。傻小子,真不知道我走了以后,有谁能看着你别再犯浑折腾自己了。

他无声的叹了口气,掖紧了被角才轻手轻脚的出去。

03

James抬了抬仍有些虚浮的手臂,尝试着拉伸几下活动活动筋骨,盯着屏幕上对面ID为ShutUp的Mute,轻哼一声,有些不怀好意地笑了笑,他可有硬仗要打。

事情追回到今天早上——

清醒并且身体有所好转的James严肃的把高自己半个头的Mike堵在了训练室墙角。

James尝试着摆出自认为及其凶狠的表情威胁Mike不准退役。只换回Mike听起来似乎很无奈但跟打比赛一样不容置疑的一句:我已经找好了新人,周二就来报道。顺带着一如既往的能够给所有人信心的笑容,让James没办法继续阻挠他的决定。

Mike看着James仰着头表情瞬间迷茫起来。Mike苦笑着抱住他拍拍脊背算作安慰,却不料被James推开。Mike看着James努力装出超凶但其实一点都不凶的样子逼问自己新人是谁,忍着不笑出声,告诉了他新人是个技术细腻的主播,ID是ShutUp,还把房间号也一并说了。

得到信息的James心满意足的转身就走,仿佛刚刚那个威胁Mike留下的人不存在一般。

缘分到了就是这么巧。登着小号的James第一把就排到了Mark在对面,便有了他活动筋骨试身手的一幕。

好小子,让我先试试你到底几斤几两。

被抢了emp的James小小的不爽了一下,转手拿了大锤。运河这张图James虽然说不上拿手,但几个重要的点还是清楚的。

开着小车先去了红楼地下室没有发现人,想着对面不会傻到选二楼吧,那么好攻的点。刚拐上楼梯口就看见对面耶格跑出来,嚯,还真是保健室,傻的可以,心里先默默为新人打了个叉,丝毫不考虑队友的问题,就是要针对你能怎么样。

仗着技术好James光明正大的正门进去躲角落扫扫扫,看着房里两个瞎子有些开心,这持续到新人的Mute进点发现他的小车之前。

James靠反应和操作应该能骗掉两到三梭子弹,然而新人的预判准的让他惊讶,仅仅20发左右他的小车就被打掉了,James有些不爽的撇撇嘴却还是把之前的叉划掉了,还加上半个√。

知道点位以后James轻车熟路的敲开升降机小径的第一扇窗开镜蹲人,对面的耶格几乎在进入James视线的第一秒就被爆了头,5V4。James果断收镜不做停留的跑上码头楼梯捶开板门后立刻后撤,果不其然被对面蹲在点内正对着板门的人擦掉了点血皮。

另一边两个队友合作打掉了对面的女鬼5V3,这边却被ShutUp带走了一个火花,4V3。

跟队友报点确定位置,James等到热切从楼顶绕进点后面的房间,率先开枪吸引对面ROOK的注意,眼看着热切能够准确的穿墙杀,却被另一侧的子弹扫死了,3V3。James毫不犹豫的几枪连发干掉了ROOK闪身躲回墙后,3V2。看着右上角显示的ShutUp击杀GiftForYou,James有些开心的笑笑,小子来的挺快啊,判断力不错,再加一个√。

瞎眼队友被诡雷又炸死了一个,2V2。James索性也绕去正门跟仅剩的emp一起卡住正门进去,没了热切左侧的墙面也切不成,只好静步从档案室走到办公室门口蹲姿开镜瞄准进去。小心的挪了几步,对面蹲在过道口的诡雷还没来得及开枪就被James玄学了,2V1。另一条路的emp也被ShutUp解决掉,1V1。

右下角全体消息蹦出两边队友都喜闻乐见的大佬Fight的激动围观信息,有认出Mark的玩家给他加油,也有看好James的,然而无非是想凑个大佬皇城pk的热闹。

【全体】NoTalking!真的是你!去抓住那个大锤,我相信你!
【全体】ShutUp?那个油管主?挺厉害的,锤哥加油!
【全体】萌新就围观下神仙打架
【全体】lol,锤哥带我赢!
【全体】ShutUp我是你粉丝求个好友!

James好笑的爆手速也敲了句话过去。

【全体】ShutUp?你很想说不出话吗?
【全体】一会儿就不是我ShutUp了:)

James没忍住小声笑了出来,想着果然还是个血气方刚的孩子,禁不住挑衅。小心的闪进了保健室躲到炸弹后假装下包却秒停瞄着外面可进的点。

来吧,来吧。James紧张的舔舔下唇盯紧屏幕。

还未见人,窗外飞进一个C4来。James立刻起身绕到另一侧躲避爆炸,暗想不好,对面的枪口肯定已经指着躲过去的自己了,可惜前有狼后有虎,下一秒就被黑了视野,屏幕上显示出大大的ROUND 1 LOSE。

【全体】Woooooo!套路!
【全体】666
【全体】心疼锤哥,还是被ShutUp了哈哈哈

James不甘心的瞪眼,挺聪明啊!悄悄再打上个√。

【全体】我好难受,想说话:(

Mark看着对面的大锤发上来的话小幅度的笑了一下,声音轻到能融在空气里,却还是被直播间迷妹捕捉到了,一大片【天啊居然笑了!有生之年!】的弹幕瞬间刷了屏。

于是他点开对面这个名为MakeSomeSmoke的人的信息,钻石段位却还不到百级,看来是小号。谁呢?Mike?不会的,Mike既然说了让他去试训就不会来试他。

第二回合开始了,Mark重新把注意力投在游戏里,突然对这局排位充满了期待。

James本就是一时兴起,他并不怀疑Mike的眼光,只是有些东西就要改变了,他没有办法只能徒劳的用这种方式给自己喂个定心丸罢了。出乎意料的是,新人的确很棒,棒到James都有些冲动立刻爬上FBpo出即将到来的大新闻,可惜只能先忍忍了。

剩下的比赛James只是简单做了各方面的试探,最后2比4输掉了排位。他心满意足的下了号迫不及待的找Mike交流新人去了。

新的赛季,充满了值得期待的东西呢。

【TBC】

_(:з」∠)_胡写八写一堆,这个图太大了背了好久还没记清楚就这样吧,有bug也请无视。

感谢看官宝宝,我为冷cp添砖加瓦,不好吃也请不要扔番茄嘤QAQ

评论(19)

热度(33)