WWWcisby

就是不能在一个坑里好好待着的咸鱼
冷圈 常驻受害者🙊
我也很绝望啊😭

你赋予的世界【新源】北极cp慎点

嗯又是我来放这周的的新源售后√

说是新源其实更像是一篇带私设的广源个人时间线整理吧...嗯...夹杂一丝鱼狗【真的是一丝】

希望还能合口味【鞠躬】

【圈地自萌,请勿上升真人】大写加粗!

01

他的眼睛很好看,笑起来大小眼和修长的眼尾也都带着些俏皮的味道。可是很少有人知道,他的世界只有黑白色。

李广源来到这个世界,睁开眼的那一刻就只能看到黑白色,无知的婴儿只能够放声大哭起来。他看不到日光灯的暖黄色,看不到父母幸福的泪水下红红的眼眶,看不到这个世界的五彩缤纷...

日子过的很快,李广源学会说话学会走路。他从未怀疑过他眼里世界的样子,却在母亲让他帮忙把五颜六色的糖果按包装颜色分开的时候,变得手足无措起来。难道不都是黑色的吗?小广源以为是母亲在逗自己,用孺软的声线问出心里的问题。却不明白为何母亲的表情在瞬间变得僵硬,拉着自己问了很多不懂的东西。他只能一遍又一遍的摇摇头,最后在哭泣不止的母亲怀里亲亲抚摸着她颤抖的背脊。

那之后,父亲和母亲带着他去过很多医院。他乖巧的坐在走廊的椅子上看着透明玻璃后面,刚刚看过他眼睛的医生对着父母摇摇头,母亲便无助的伏在父亲怀里哭泣起来。小小的孩子垂下头,心里难过着自己是不是给父母添了太多麻烦,眼眶也湿润起来。

五岁的时候,母亲已经给他描述过许多颜色,红色黄色像火焰一样温暖,绿色是树叶的味道,蓝色是冷水的温度。他记住了生活里大多数物品的颜色,可以小心的和小班的其他孩子互动,却在认不出那个给他带饼干的漂亮女生的新发夹的颜色而害的女孩哭起来,自己也被其他男孩推到在地责怪的时候,明白了原来自己真的只能让身边的人伤心。他愣了许久,最后跌跌撞撞的爬起来哭着跑回家。

02

他站在陈建德教练身边向母亲挥手告别,用唇语告诉她我会很好的,请放心。是什么样的勇气让他决定参加海选来到这里学游泳,他自己也不知道。大抵是每个夜晚泡在浴缸里想很多事情到水都变得冰凉,母亲担心的把他捞出来说着对不起。

他想应该说对不起的是自己吧,他不想看其他大人向母亲投来的怜悯眼光,他多希望自己站在母亲身边的时候,其他人看母亲是满眼羡慕。

六岁的他开始拼命的学和练习,他习惯了泡在泳池里,不厌其烦的一遍遍练习划水,不停调整入水姿势和转身动作。教练是知道他眼睛的秘密的,平时的生活也会不留痕迹的多照顾他些。他都知道也记在心里,日复一日的更加努力。

03

十岁的时候他进了省队,想着一定要好好努力才能回报对他好的每个人。刚去的那几天,很多不适应让李广源很苦恼,鼓起腮帮子的少年坐在池岸边闷闷不乐。

“那个!穿蓝泳裤的男生!可以过来帮我一下吗?”

李广源并不知道那是在叫自己,直到一个十分中气的女声在他头顶响起。

“少年!可以帮我一下吗?我一个人推不动那边的器材箱子。”

“啊?哦,好。”他连忙爬起来,看了这个很高的少女一眼,不好意思的挠挠脸笑笑,快步跑着去推箱子了。

后来不知怎么就和她熟络了起来,知道了她叫傅园慧,人称傅爷。李广源似懂非懂的接受了这个设定,直到后来傅园慧注意到他对颜色真的特别不敏感,开口问他第一次叫你你没有理我是为什么。他不好意思的笑笑,说师姐我那时候不是有意的,就可能没听见吧。傅园慧没有追问反倒是摸摸他的头告诉他没事我没怪你就是问问,我小时候太豪气有吓哭过小女生,去道歉她们也会哭,我就希望以后我能让身边所有人都开心。你可不要因为我问你这个不开心啊。他仔细的看了看这个其实很可爱的女生,其实自己也没有必要拒绝每个人的好意呢。想明白了的他冲傅园慧做了一个我超开心的表情,看着她笑的前仰后合的样子开口说了他其实看不见除了黑白以外的颜色,虹膜没有问题,但就是看不见,很奇怪吧。而傅园慧收起笑声很认真的看着他说没有啊,可能是因为你还没遇到生命里那个能让你愿意看遍万千世界的精彩的人吧。

04

省队的第一年,他没有希望中那么好,看着一直不曾提高过的成绩苦涩的笑笑,心底却也悄悄的告诉自己没事的,要加油,你还有那么多没见过的精彩等着你呢。于是他换上微笑的脸和队友嬉戏,压抑着不甘和难过。

都说上帝不忍心任何一个孩子放弃希望,所以他在接下来的那一年认识了徐嘉余。虽然自己算是小前辈,但面对这个格外耿直也细心的哥哥,李广源请教了他很多东西,成绩有了起色,关系也变得铁起来,以至于他告诉他关于自己眼睛的事也是顺其自然。徐嘉余知道后待他更像弟弟,成长路上总有人愿意帮你一把。

10年的省运会他们都用尽全力,握着金牌和队友在训练馆里笑闹着的他想着,就算一辈子我的世界只有黑白色,但有父母亲,有身边的这群人,自己就不会退缩。

05

2013年,李广源不知道这一年会改变他的人生轨迹,也不知道傅园慧六年前的一语成谶。而他终于是看到了16年里心心念念着的美丽。

先来的是李朱濠。这个很厉害很会玩闹的弟弟很快就玩熟了整个省队,每个人都把他当宝,当然,对着这么能闹腾的熊孩子不哄着指不定会出什么事。但李广源就是那个专门和李朱濠对着干的人,徐·熊孩子专业饲养员·嘉余每次都各种打信号让他不要陪熊孩子闹了,可他仍是不想停下,他觉得每次自己赢了看着李朱濠吃瘪的样子然后徐嘉余就会宠溺的揉李朱濠的脑袋说着嫌弃的话却不掩饰眼里笑意的样子特别温暖。是啊,不知道什么时候开始,变得像师姐一样那么希望身边的人都开心了。所以他那么羡慕徐嘉余和李朱濠两个人的相处模式,希望着一直这样下去就好了。

玩归玩,训练他们也都不敢落下,毕竟全运会也没几天了。李广源很期待这次的全运会,他最希望的就是尽快证明自己。

终于是到了全运会的那天。一行人背着大包小包的早早来到场馆里试水,李广源蹲在岸边还不是很想下水,就那样看着泳池里的人们做着适应练习出神。偶尔有队友叫他帮忙递下东西的时候才活动一下身体找到他们需要的扔过去。

好像是蹲的有些久了,他试着扶住地面慢慢撑起已经发麻的双腿,却在还未成功之时被队友嬉笑着游过来打了一脸水花。突然袭击让他惊慌之中还未站直的身体摔回了原来的位置,他小小的吸了一口气,屁股好疼啊...耳边传来队友紧张的问询,他撑起身体摇摇头笑着说没事儿,你等着我一会下水再收拾你。队友又说了两句什么才游走,他没听清却也很快就抛之脑后。

这次成功站起来的李广源拎起包望观看席的位置走过去,要先选个好位置吧一会儿看比赛的时候比较清楚。他吃力的把所有行李放在选好的位置,翻出毛巾重新向泳池走回去。站在池边和队友打两句嘴仗又听见身后有人叫他,猛地转身却撞上了站在身后热身等待下水的陌生队员。

啊,身材好像很高大的样子,撞的冲量挺大。李广源脑袋撞的七荤八素眼看着就要摔下水去,带着舒适体温又有力的手臂反映极快的揽住他的腰身险险止住了本要发生的惨剧。

“你没事吧?小心点。”带着一点儿广东口音的普通话在耳边炸开,惊醒了状况外的李广源。他甩甩脑袋让自己找回身体的所有权,而那只手臂的主人也放开他往后站了一步侧过身让开了路。

他懊恼着自己怎么这么逊,刚来就差点惹出好大的乐子。半天才记起来要向人道谢的事情,却被对方带着笑意的声音打断。

“怎么了小弟弟你是吓傻了吗?不要紧吧?”

行了,这下子好了,连陌生队员都知道他傻了...羞得脸上发烫的他连忙抬起头对上人的脸很郑重的说了句对不起。

嗯,他长得好帅,视线上移到眼睛,刚好对上对方的视线。不好意思的又低下头,想着他的眼睛是棕色的啊,嘴唇好像比浅粉要深一些的样子。等等?粉色的?他不可置信的睁大双眼,努力平静着已经狂跳不止的心。喃喃自语着天啊不会吧怎么可能...

许是这样的他吓到了好心人,声音中夹杂着更多的担心“怎么了吗?要不要去医务室?”

“啊?啊,不,不用...那个,真的谢谢你了。”

他不知道为什么突然就能看到他心心念念的美丽世界,而傅园慧曾玩笑的话语在合适的时间跳出来提醒着他不要错过了这个难得的人啊。小心翼翼了16年的他,终于抬起头鼓起勇气问一个陌生人:“你好,我是李广源,我可以认识你吗?”

“你好,余贺新。”

——【END?】——

后记:啊啊啊啊啊啊啊对不起还是没能写出心里的那种感觉_(:з」∠)_ 感谢又一次忍受着窝稀烂的文笔坚持看完的各位小天使QAQ!

偶然看到过这样的颜色灵魂伴侣梗一直想试着写一写却没想到这么苦手,诶...好失望啊大概我不适合产粮是真的QAQ

再一次真诚的感谢各位小天使,顺便一个小广告?
Q群号:591557019
注:群内cp比较偏如果有洁癖请慎入但还是希望能有人来玩w【鞠躬】

评论(5)

热度(8)